Begleitetes Reisen

"... ich weiß, dass sich im Notfall jemand um mich kümmert ..."

Ob Strand oder Gebirge:
Unterwegs mit dem Deutschen Roten Kreuz Leverkusen.

Niemand sollte aufgrund seines Alters oder aus Gesundheitsgründen auf das Reisen verzichten müssen.
Eine andere Umgebung und der damit verbundene Klimawechsel sind Balsam für Körper und Seele!

Verzichten Sie nicht auf das, was Ihnen gut tut – unsere geschulten Begleiter reisen mit Ihnen.

Neue Kontakte ergeben sich fast von alleine bei einem abwechslungsreichen Freizeitprogramm mit Ausflügen, Wanderungen, Spiel- und Sportangeboten, die ohne Teilnahmeverpflichtungen von den Begleitpersonen des DRK's angeboten werden.

Krankheit im Urlaub?

Auch hier sind unsere Begleiter behilflich und begleiten Sie - auf Wunsch - bei Arztbesuchen.

Wer kann mitfahren?

• Begleitete Reisen, 60+ Reisen mit DRK-Reisebegleitung
    Für alle älteren Menschen, die gerne verreisen.

• Betreute Reisen
    Für Reisegäste, die körperlich nicht mehr 100% fit sind.
    Hier stehen behindertengerechte Unterkünfte zur Verfügung sowie ein DRK-Betreuungsteam.

In der Gruppe ist das Reisen nicht nur sicherer - es macht auch mehr Spaß!

Gemeinsam mit dem DRK-Kreisverband Köln hat es sich der DRK-Kreisverband Leverkusen zur Aufgabe gemacht, alle Teilnehmer vor einer Reise individuell zu beraten.
Alle ausgewählten Hotels, Ausflugsveranstalter, Reedereien und Fluggesellschaften werden sorgfältig daraufhin geprüft, ob sie den hohen Ansprüchen älterer oder behinderter Reisegäste gerecht werden.

Zu den Serviceleistungen gehören die Abholung von zu Hause (optional) und ein im Reisepreis inkludiertes Versicherungspaket.

Lassen Sie sich persönlich beraten, wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Reise für Sie geeignet ist.

Beratung und Information im DRK-ServiceCenter,
persönlich oder unter Tel. 02171 4006-333.

Planen Sie Ihr Reisejahr 2017!

Der DRK-Reisekatalog 2017 ist im ServiceCenter erhältlich und kann hier als pdf (8,2 MB) heruntergeladen werden.
Der Katalog bietet eine große Palette an attraktiven und abwechslungsreichen Reisezielen.
Neu dabei sind u. a. Bad Staffelstein in Oberfranken, Bad Neuenahr und Bad König im Odenwald. Im Norden Deutschlands locken die neuen Reiseziele Bad Malente in der Holsteinischen Schweiz, Bensersiel/Ostfriesland und Travemünde. Neue Highlights außerhalb Deutschlands sind z. B. Kreta und die "Blumeninsel" Madeira.

Beachten Sie auch die Reiseangebote speziell für Menschen mit eingeschränkter Mobilität.

Die Reisen aus dem Jahreskatalog 2017 des DRK-Kreisverbandes Köln können Sie
im DRK-ServiceCenter in Opladen buchen.

Auf Wunsch senden wir Ihnen den Katalog auch gerne zu.

Wo erhalte ich Informationen über Reiseziele und Kosten?

ServiceCenter
Susanne Walendy und Stefanie Wojcik